TA评球队实力榜 勇士居首马刺垫底 篮网16湖人18

  体坛周报全媒体记者 李辉

  北京时间8月4日,The Athletic评出了NBA30支球队实力榜,其中卫冕冠军金州勇Shì高居首Wèi,篮网队排Zài第16位,湖人队排在第18位,马刺则排在第30位。

  具体排名如Xià

  9968-8079e763fc2b89d0c4f6979296ca8447.jpg

  Dì一档:争冠球队(分先后)

  1.勇士、2.凯尔特Rén、3.太阳、4.雄鹿、5.热火

  勇士和Kǎi尔特Rén均是Shàng赛季总决赛参赛球队,这个Xǔ赛期,虽然勇士因为支出问题不得不放弃小佩顿,但在补充了迪文琴佐和杰迈克尔·格林后,Yǒng士的整体实力Yě得到了巩固,新赛季拥有库里、汤普森、维金斯、格林的他们依然将是冠军的有力竞争者。凯尔特人则在休赛期提升了他们的实力,他们用Hěn小的Dài价得到了步Xíng者队的后卫Bù罗格登,布罗格登无论是从打法还是个人Qì质都非常符合凯尔Tè人队,加上Lǎo将加里纳利,凯尔特人的实力无疑更上一层Lóu。

  太阳是上赛季西部常规赛冠军,并且Dǎ出了联盟最佳Zhàn绩,在休赛期最终留下艾顿后,下赛季太阳将以全部核心阵容再度冲刺冠军,雄鹿队上赛季无缘冠军很大程度Shì输给了伤病,随着米德尔顿将在新赛季回归,拥有字母哥、米德尔顿、霍勒迪的他们依然是一支非Cháng难以被击败的球队,热火队排在TA的第一档多少令人有些意外,毕竟休赛期热火队失去Liǎo老将塔克,同时球队也没有对Zhèn容进行补充,加上洛里、巴特勒等人下赛季又将老了一岁,这支热火队的前景多少令人感到担忧。

  第二档:总冠军边缘球队

  6.灰熊、7.76人

  这一档的球队,顾名思Yì,具备一定的争冠实Lì,相比争冠球队,两支球队存在一些不确定性。灰熊上Sài季在常规赛大HuòChéng功,无论有没有莫兰特,他们都有很好的表现,但到Liǎo季后Sài,首轮Miàn对Sēn林狼他们打得很艰难,次轮面Duì勇士他们也最终被对手淘汰,这支球队休赛期没有对阵容做出太大的调整,莫兰特、JJJ、贝恩等人的成长幅度将直接决定灰熊能否继续提升竞争力。76人Duì在休赛Qī不仅续约了哈登,还得到了塔克和豪斯两位火箭旧将,球Duì的整体实力得到了一定程度的提升,哈登也似乎在休赛期展现了很强的决心,渴望在下赛季有好的表现,但如果哈登依Jiù无法找回他们巅峰期的感觉,以现在76人的整体配置而言,他们距离真正的冠军球队无疑Huán有差距。

  src=http___n.sinaimg.cn_sinakd10010_213_w2048h1365_20200807_5cdd-ixkvvuc8184475.jpg&refer=http___n.sinaimg.webp.jpg

  第三档:季后赛球队

  8.独行侠、9.掘金、10.老鹰、11快艇、12.猛龙、13.公牛

  这一档的球Duì被看做是季后赛球队,即他们打入季后赛的可能性是Fēi常大的,独行侠休赛期补强了内线,麦基和伍德的Dào来让东契奇有望更好的发挥他的组织能力,掘Jīn队休赛期同样收获不小,波普的到来让他们能够排Chū一套相当Chū色的首发阵容,不过掘金队的前景很大程度要看Mù雷和波特在伤愈复出后的状态,老鹰队在休Sài期得到了穆雷,过去两年,他Mén也都打进了季后赛,特雷·扬能够保证很大的下限,至于穆雷能给球队带来怎样的帮助,还是需要时间证明。

  快Tǐng队被列入第三档且仅仅排在实力榜第11位,多少令人有些不解,毕竟这支球队从纸面实力上看极具竞争力,但或许TA考虑到莱昂纳德和乔治在久疏战Zhèn后的状态,Huò者说,至少在常规赛,快艇还不会有那么好的表现,他们首先要做的就是先Dǎ进Jì后赛、找到最好的比赛感觉。猛龙是一支非常稳健的球队,在Nà斯的带领Xià,球队特点鲜明,不出意外,新赛季猛龙依Jiù会是东部前8一员,公牛上赛季在后期战绩下滑严重,但如果鲍尔和卡鲁索本赛季能够有更高的出勤率,这支球队打进季后Sài难度不会太大。

  src=http___inews.gtimg.com_newsapp_bt_0_13433679832_1000.jpg&refer=http___inews.gtimg.webp.jpg

  第四档:附加赛球队

  14.森林狼、15.鹈鹕、16.篮网、17.骑士、18.Hú人

  这一档的球队被看做是将落入附加赛,即东西部7-10名的球队,森林狼休Sài期得Dào了戈贝尔,组成了戈贝尔和唐斯的双Tǎ组合,但在TA看来,这似乎并没有提升森林狼的Jìng争力,要知道森林狼去年就是Xī部第7。鹈鹕是Shàng赛季西部第9,最终凭Jiè附加赛连续击败马刺和快艇De表现,跻身季后赛,并且有Bù俗的Fā挥,鹈鹕休赛Qī没有对阵容做出改动,这支球Duì的上限还将取决于锡安到底能打多少场比赛以及TāHé全队De化学反应,篮网排在总的第16位,很大的原因在于他Mén存在巨大的Bù确定性,毕竟Dào目前为止,没有任何人清楚杜兰特和欧文在赛季开始时Shì否还Shì球队的一员。

  骑士是去Nián联Méng一支取得成功的球Duì,尽管他们最终无Yuán季后Sài,Dàn这支拥有加兰、莫布利、阿伦年轻班底的球队,已经知道该如何Yíng下比赛,湖人队排在第18位,相信人们的反应会呈现两极化,一方面认为拥有詹姆斯戴维斯韦Shào三巨头的湖人排Dì18是不Shì太低了,另一方面则会认为湖人队Yǐ经无药可救,上赛季都无法打入附加赛,新赛季Zhān姆斯韦少又老了一岁,附加赛也难Yǐ获得,但和篮网队一样,湖人毕竟是一支有Tiān赋的球队,他们拥有很大的不确定性,Yīn此或许第18位,在附加赛上努力竞争一个季后赛席位将是湖人最合理的目标。

  src=http___img-jd.9liuda.com_image_202111_18_7e29cbf35e6a6dc3147e615799f08c19_imageMogr2_auto-orient_interlace_1_format_jpg_thumbnail_500x_size-limit_$(fsize)&refer=http___img-jd.9liuda.webp.jpg

  第五档:争Duó附加赛席位球队

  19.开拓者、20.尼克斯、21.奇才、22.黄蜂、23.爵士、24.国王、25.活塞、26.雷霆、27.火箭、28.魔术、29.步行者、30.马刺

  这Yī档的球队被看做是要争夺附加赛席WèiDe球队,当然这当中Bù少球队实际上连争取附加Sài资格的能力都不具备,或者说他们也没有这方面的Xīn思,比如排在第30位的马刺队,Zuò为一Zhī在21世纪前15名就4次赢得冠军的老牌强队,马刺在休赛期送走了他们最好De球员穆雷,球队也彻底按下了重建按钮,纵使有波波维奇在,这支球队新赛季也将为状元签而战,步行者、魔术、火箭、Léi霆尽管拥有一些不错的年轻球员,但他们的实力要想挤进东西部前10也存在很大的困难。

  剩下的球队中,爵士是唯一一支上赛季打进季后赛的球队,但由于球队Sòng走了戈Bèi尔,并且可能继续送走米Qiè尔,新赛季爵士的竞争力无疑会持续Xià滑,开拓者队或许是这一档球队中最令人意外的一Gè,毕竟休赛期他们De引援还是比较成Gōng,且下赛季利Lá德将满血回归,要知道在利拉德健康时,从2014年开始,他从未让球队缺席季后赛。